Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

В России намерены возродить фабрики по производству музыкальных инструментов

Владимир Мединский министр культуры Российской Федерации

©medinskiy.ru

Министерство культуры России намерено возродить российские фабрики по производству музыкальных инструментов, сообщает РИА Новости.

Закупки инструментов за счет федерального бюджета для музыкальных школ в регионах поспособствуют восстановлению отечественного производства в этой сфере, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

Крупные госзаказы на изготовление фортепиано будут размещаться на отечественных фабриках. Затем инструменты будут поставлять в школы искусств. Стоимость поставки оплатит Минпромторг.

Глава Минкульта РФ выразил надежду, что данная инициатива позволит обновить оснащение музыкальных школ и школ искусств в регионах современными инструментами отечественного производства. Также даст возможность воссоздать фабрики музыкальных инструментов, которые работали в советские времена и отказаться от закупки музыкальных инструментов китайского производства.

Мединский также сообщил, что 24 мая вручил детским школам искусств в Новосибирской области несколько сертификатов на фортепиано.

Ранее «Профиль» писал, что Владимир Мединский заявил об успешной конкуренции российского кино с американским.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK