Наверх
15 июня 2021

ШААЗ создает глушители для американцев

Специалисты предприятия осваивают семь модификаций глушителя, создаваемых для больших промышленных и маленьких бытовых генераторов.

©Пресс-служба УГМК

Шадринский автоагрегатный завод разработал новое изделие для американской компании Generac Power Systems – одного из мировых лидеров в производстве систем резервного электроснабжения. Это глушитель, предназначенный для снижения уровня шума выхлопных газов в системе выпуска генераторной установки.

Специалисты завода создали первые опытные образцы еще в прошлом году. После всех необходимых испытаний установочные партии были отправлены заказчику.

«При изготовлении глушителей применяется нержавеющая сталь, так как надежность и долговечность созданного из нее изделия гораздо выше, чем у изделий из алюминизированной или простой стали», – пояснил заместитель технического директора АО «ШААЗ» Вячеслав Усольцев.

В настоящее время для производства нового изделия на заводе запущен отдельный участок. Специалисты предприятия осваивают семь модификаций глушителя, создаваемых для больших промышленных и маленьких бытовых генераторов. Два из них ШААЗ уже поставляет серийно, остальные проходят испытания и готовятся к производству.

Шадринский автоагрегатный завод и компания Generac Power Systems начали сотрудничать в 2006 году. С освоением нового изделия номенклатура предприятия вышла за рамки радиаторной продукции. Сейчас она уже включает в себя другие комплектующие для генераторных установок. Американские партнёры видят в ШААЗ надёжного поставщика, который быстро осваивает новые изделия, чётко соблюдает объёмы и сроки поставок. Поэтому в 2020 году объем поставок в адрес Generac составит около 4 млн долларов США.

АО «Шадринский автоагрегатный завод» – предприятие машиностроительного комплекса Уральской горно-металлургической компании. Завод расположен в городе Шадринск Курганской области и является градообразующим предприятием. Основным видом деятельности ШААЗ является производство автомобильных агрегатов. Номенклатура выпускаемых изделий превышает 300 наименований. Наибольшую долю в структуре продаж составляет радиаторная продукция. Выпуску качественной и конкурентоспособной продукции способствует высокотехнологичный комплекс для испытания радиаторов – аэродинамическая труба, предназначенная для определения теплотехнических и аэродинамических характеристик. Комплекс позволяет снимать данные повышенной точности, а также предоставляет широкие возможности для проектирования новых изделий.

 

 

 

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021