Наверх
20 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в среду

Котировки акций

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в среду, 11 марта, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Нефть. Накануне цены на нефть марки Brent завершили торги ростом на 8,3%, до $37,22. Снижение паники привело к тому, что утром в среду нефть на ICE уже торговалась на уровне $38,5 за баррель.

Эксперт заявил о необходимости новой сделки ОПЕК+

На фоне хаоса незамеченными прошли данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). На прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 6,4 млн баррелей, что в два раза выше прогнозов. Запасы бензина упали на 3,1 млн баррелей, что также выше ожидаемого.

Индекс Мосбиржи. По итогам торгов 10 марта индекс Мосбиржи снизился на 8,11%. Индекс РТС упал на 13,02%. С начала года оба показателя демонстрируют падение на 18% и 29% соответственно.

В аутсайдерах вновь оказались акции нефтедобывающего сектора. ЛУКОЙЛ потерял 18,7%, «Татнефть» – 19,5%, «Роснефть» – на 16,9%. В то же время привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза» выросли на 11,4% благодаря накоплениям в долларах на своих счетах.

Акции золотодобывающей компании «Полюс» подорожали на 5,6%, горнорудного «Полиметалл» – на 6,3%, «Северстали» – на 2,5%.

Рубль. Банк России намерен стабилизировать курс рубля. В связи с этим он на 30 дней приостановил покупки валюты на внутреннем рынке. Основной причиной дестабилизации стало падение цен на нефть. По мнению экспертов, ЦБ сможет повлиять на ситуацию.

Акции TCS Group. Сегодня ожидается публикация финансовой отчетности по МСФО за 2019 год головной компании «Тинькофф Банка». По мнению аналитиков, будет сообщено о росте чистой прибыли по сравнению с 2018 годом. Также руководство озвучит прогнозы на текущий год. Динамика цен помимо этого может быть связана с продолжающимся налоговым спором между владельцем компании Олегом Тиньковым и властями США.

Самое читаемое
20.04.2021