Наверх
28 июля 2021

Аналитики назвали главные котировки в четверг

Эксперты рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в четверг, 9 апреля, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Нефть. 9 апреля страны-участницы ОПЕК+ проведут новую встречу, на которой обсудят совместное сокращение добычи нефти. Предыдущая встреча, которая прошла в начале марта, привела к развалу сделки, в результате чего цены на сырье упали почти вдвое.

Нефть подорожала в преддверии новой встречи ОПЕК+

По мнению эксперта из «Альпари» Анны Бодровой, на торгах в четверг рынок ждет высокая волатильность вне зависимости от результатов переговоров. «Или баррель copвется вниз к технической цели в $17, если coглашений не бyдет, или cтабилизируется выше $35, если кто-то с кем-то сумеет договориться», – цитирует ее РБК. По ее словам, теперь ключевых фигур не две, как было раньше (Россия и Саудовская Аравия), а три (США).

По словам аналитика «Фридом Финанса» Валерия Емельянова, основное движение на рынке может состояться еще до официального объявления итогов встречи. Эксперт считает, что игроки постараются оперативно отыграть происходящее по лентам СМИ. «Наш базовый сценарий на сегодня – $33–33,5 за баррель», – добавил он.

Акции «Магнита». В четверг совет директоров торговой сети даст рекомендацию по дивидендам за 2019 год. На их размер влияет прибыль РСБУ, объем долга, оборотные средства и финансово-хозяйственные планы.

За 2018 год «Магнит» выплатил свои акционерам всю чистую прибыль по РСБУ, которая составила 167 руб. на акцию. При аналогичном подходе в 2019-м размер дивидендов может составить 250 руб. за одну ценную бумагу, считают в «БКС Брокере». На торгах 8 апреля акции торговой сети стали самыми быстрорастущими в секторе ретейла. Сессию они завершили подорожанием на 3,6%.

Акции Disney. Компания Disney сообщила о более чем 50 млн платных подписчиков своего сервиса Disney+ по всему миру. В феврале этот показатель был равен 28,6 млн. Как отмечает РБК, темпы расширения аудитории превышают ожидания самой компании. Первоначально в Disney планировали набрать от 60 млн до 90 млн подписчиков только к концу 2024 года. На фоне новости акции Disney выросли после основной сессии на 7%.

Акции нефтедобытчиков. Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) приобрел акции сразу нескольких нефтегазовых компаний из Европы, воспользовавшись снижением котировок и падением цен на нефть, сообщает The Wall Street Journal. В частности, Эр-Рияд купил акции норвежской Equinor, французской Total, англо-голландской Royal Dutch Shell, а также итальянской Eni.

Акции Delta Air Lines. 9 апреля ожидается ежеквартальная отчетность авиакомпании из США Delta Air Lines. В результате распространения коронавируса авиаперевозки стали одним из наиболее пострадавших секторов экономики.

Еще в прошлом году ценные бумаги Delta Air Lines находились у исторических максимумов, однако в 2020-м упали вдвое. В результате акции начала продавать компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, которая является одним из крупнейших акционеров четырех ведущих перевозчиков США.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021