Наверх
4 октября 2022

Carlsberg от ухода из России потеряет более миллиарда долларов

Издержки датской пивоваренной корпорации Carlsberg от деятельности в России в I полугодии 2022 финансового года составили 8,6 млрд датских крон ($1,18 млрд). Об этом следует из финансовой отчетности компании.

При этом, несмотря на это, компания сообщает о росте выручки на 23,6% до 35,4 млрд датских крон ($4,84 млрд) благодаря положительному влиянию валютных курсов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В компании также сообщили, что его операционная прибыль выросла на 35,9%.

Чистый убыток компании составил 8,6 млрд крон (почти $1,2 млрд). Он связан с убытком в 9,6 млрд крон (более $1,3 млрд), возникшим от падения акций в цене на фоне планов по продаже бизнеса в России.

Carlsberg Group 28 марта объявила о прекращении производства и продажи в России пива Carlsberg. Компания принесла извинения своим 8400 сотрудникам в РФ.

Компания Carlsberg, основанная в 1847 году в Дании, на сегодняшний день занимает одно из лидирующих позиций на мировом рынке пива. Она выпускает 140 брендов, в том числе Carlsberg, Kronenburg, Tuborg, "Балтика" и другие. Производитель пива уточнял, что заводы "Балтика" в России будут функционировать как отдельный бизнес.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое