Наверх
17 января 2022

Цена на нефть Brent впервые за осень опустилась ниже $69 за баррель

Нефть Нефтедобыча
©Shutterstock / Fotodom

По данным торгов, такое снижение произошло впервые с 24 августа. Между тем мировые цены на нефть падают более чем на 5%. Об этом стало известно во вторник, 30 ноября.

По состоянию на 19:59 по московскому времени февральские фьючерсы на нефть марки Brent дешевели на 5,46%, до $69,23 за баррель. Перед этим показатель опустился ниже $69. Цена на январские фьючерсы WTI падала на 5,4%, до $66,15 за баррель, сообщает РИА Новости.

Еще утром 30 ноября цена на марку Brent падала в среднем на 3% и опустилась ниже $71 за баррель. Brent дешевеет уже несколько недель подряд. Такое длительное падение фиксируется впервые с марта 2020 года. По началу эксперты связывали рекордное понижение с новой волной коронавируса и введением ограничительных мер. После появления нового штамма "омикрон" котировки стали падать активнее. Если новый штамм вызовет введение локдаунов по всему миру, то спрос на энергоносители неизбежно рухнет. Предыдущий сильный обвал цен произошел в минувшую пятницу, 26 ноября.

Отмечается, что во вторник утром мировые рынки также могли отреагировать на заявление пресс-секретаря Белого дома Джейн Псаки о том, что США не планирует отказываться от продажи нефти из резервов из-за нового штамма коронавируса.

Самое читаемое