Наверх
18 января 2022

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $71 впервые с 10 сентября

нефть
©Shutterstock/Fotodom

Мировые цены на нефть утром в понедельник, 30 ноября, падают в среднем на 3%. Как свидетельствуют данные торгов, стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $71 за баррель впервые с начала сентября. По состоянию на 9:11 мск февральские фьючерсы торговались по $70,82. Цена на январские фьючерсы WTI опускалась на 3,03% – до $67,83 за баррель.

Как напомнило РИА Новости, нефть Brent дешевеет уже несколько недель подряд. Такое длительное падение цен фиксируется впервые с марта 2020 года. Поначалу эксперты связывали это с сезонной волной COVID-19 в Европе и последовавшими за ней ограничениями.

Однако в последние дни котировки стали падать активнее из-за появления нового штамма коронавируса. Если он окажется опаснее своих предшественников, это приведет к локдаунам по всему миру – и спрос на энергоносители неизбежно рухнет.

Во вторник утром мировые рынки отреагировали также на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, сообщает агентство "Прайм". Псаки заявила, что США не планируют отказываться от продажи нефти из резервов, поскольку новый вариант вируса внушает стране серьезные опасения.

Предыдущий обвал цен на нефть произошел в минувшую пятницу, 26 ноября. Стоимость марки WTI тогда опустилась ниже $70 за баррель, марки Brent – ниже $74 за баррель.

Самое читаемое