Наверх
1 декабря 2021

Цена нефти Brent превысила отметку в $30 за баррель

Нефтяная вышка
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 5 мая, стоимость июльских фьючерсов североморской нефти марки Brent на лондонской бирже ICE поднялась выше отметки в $30 за баррель. Последний раз Brent преодолевала эту отметку 15 апреля.

В Минэнерго озвучили ожидаемую цену на нефть в 2020 году

По состоянию на 16:47 мск цена Brent выросла на 12,1% – до $30,49 за баррель. Июньские фьючерсы на американскую нефть марки WTI подорожали на 18,29% – до $24,12 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Как передает РИА Новости, инвесторы продолжают отыгрывать заявления ряда стран об ослаблении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Они рассчитывают на постепенное восстановление экономической активности и, как следствие, спроса на нефть.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что ситуация на нефтяном рынке станет понятной в мае-июне. По его словам, процесс балансировки сырья небыстрый, потому ожидать его стоит только к концу года. Кроме того, глава Минэнерго отметил, что в мае начнет восстанавливаться бизнес, и многие страны ослабят введенные из-за пандемии коронавируса меры, что положительно отразится на спросе.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021