Наверх
1 августа 2021

Добычу нефти в России признали одной из самых дорогих в мире

Самая прибыльная нефтяная компания мира Saudi Aramco опубликовала проспект с результатами исследования себестоимости нефтедобычи в разных странах. Оказалось, что данный вид промысла в России является одним из самых дорогостоящих. Обгоняет её в этом плане только небольшой список стран.

Согласно данным доклада, себестоимость барреля российской нефти составляет 42 доллара за баррель на суше и 44 доллара за баррель на море. Самый низкий показатель в мире у Кувейта и Саудовской Аравии – всего 16-18 долларов за баррель.

Выше росийских затраты на добычу только у офшорных проектов Венесуэлы (63 доллара за баррель), Казахстана (46-51 доллар), Азербайджана, Индии, Китая (55-60 долларов), Анголы и Таиланда (50 долларов) и сухопутных в США (49 долларов).  Примечательно, что добыча в Мексиканском заливе оценивается в 40 долларов за баррель, а значит потенциально американская нефть может быть дешевле российской.

Ранее в разграблении сирийских месторождений США обвинил президент Сирии Башар Асад. В своем интервью он заявил, что американцы закупали нефть у террористов.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021