Наверх
9 декабря 2021

Экономика России завершила восстановление, заявил Решетников

Решетников: Российская экономика завершила восстановление

Максим Решетников

©Federation Council of Russia/Global Look Press

В понедельник, 18 октября, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников выступил на заседании бюджетного комитета Госдумы. В ходе выступления он рассказал о состоянии российской экономики.

По его словам, экономика РФ на данный момент завершила восстановление, пишет РИА Новости. А с учетом развития ситуации, рост ВВП на текущий год оценивается в 4,2%.

При этом Решетников добавил, что деловая активность замедлилась. "Восстановление себя в общем-то исчерпало, экономика вышла на свою траекторию, ухудшилась эпидемиологическая ситуация, поэтому вряд ли мы можем рассчитывать в этом году на более высокие темпы", – пояснил он.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития в базовой версии, рост экономики России в 2021 году предполагается на уровне 4,2%, а в 2022-2023 годах – на уровне 3%.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны восстановилась, несмотря на то что ситуация на глобальных рынках остается нестабильной и сложной. Глава государства отметил, что по итогам первых семи месяцев текущего года ВВП вышел на докризисный уровень, а спад, вызванный пандемией, полностью преодолен.

О продолжении экономического роста в России также рассказали в Центробанке. Однако в третьем квартале 2021 года темпы его замедлились.

Самое читаемое