Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Эксперт назвал сроки возвращения курса рубля к прежним позициям

Рубль доллар курс валют
©Shutterstock / Fotodom

Курс рубля вернется на прежние позиции в течение двух-трех лет, считает аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф. По его мнению, валюта будет следовать за динамикой цен на нефть Brent, сообщает в пятницу, 13 марта, РИА Новости.

Что касается, стоимости самой нефти, то в ближайшее полугодие она может колебаться в районе $30 за баррель, но потом постепенно вернется к отметке в $60. Эксперт уверен, что это случится не раньше, чем через пару лет.

При таком сценарии рубль, который сейчас ослаб по отношению к доллару, начнет укрепляться только осенью. В течение следующих 12 месяцев курс может измениться до 68 рублей за доллар, а к 2022 году он снова вернется к 61 рублю за доллар.

В пятницу Центробанк установил официальный курс доллара на выходные в 73,1882 руб. Официальный курс евро  составляет 81,861 руб. В ходе торгов цены на нефть эталонных марок перешли к росту. В частности, стоимость майских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE поднялась до $35 за баррель, прибавив 5%.

12 марта основные производители нефти Ирак и Кувейт решили последовать примеру Саудовской Аравии и снизить цены на апрельские продажи сырья. Так, Тегеран опустил стоимость для Азии на $5 за баррель в апреле, а Кувейт – на $6.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK