Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали о самых важных котировках биржевых торгов в понедельник

Аналитики рассказали, что определит ситуацию на биржевых торгах в понедельник, 9 декабря, и на какие активы стоит обратить внимание инвестору. Обзор рынка составило РБК.

События недели в экономике. 2-8 декабря 2019 года

Акции Сбербанка. На закрытии торгов в пятницу котировки акций компании выросли на 1,48% и завершили торговую сессию на уровне 235,14 рублей. Большинство опрошенных сервисом Refinitiv аналитиков рекомендуют покупать ценные бумаги банка. Целевая стоимость может увеличиться на 35,86% до 319,45 руб.

Цены на нефть. Goldman Sachs скорректировал прогноз спотовой цены нефти марки Brent на 2020 год с $60 до $63 за баррель. Долгосрочный прогноз пока остался без изменений — $55 за баррель.
Оптимизм банка связывают с сообщениями о готовности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти на дополнительные 500 тыс. баррелей в сутки в течение первого квартала 2020 года. Саудовская Аравия готова еще снизить добычу на 400 баррелей в сутки, тем самым увеличив общий объем сокращения странами ОПЕК+ до 2,1 млн баррелей.

Утром 9 декабря стоимость барреля нефти сорта Brent на Лондонской бирже ICE снизилась на 0,4% и составила $64,13.

Акции «Акрона». В результате пятничных торгов стоимость ценных бумаг производителя минеральных удобрений выросла на 0,53% до 4950 рублей. Эксперты связывают рост с тем, что сегодня последний день попадания в реестр акционеров компании, которые могут рассчитывать на дивиденды за девять месяцев 2019 года. На прошлой неделе на собрании акционеров  был утвержден объем выплат в размере 101 руб. за одну акцию в виде дивидендов за три квартала.

Акции 3M. После сообщений о планах компании продать часть бизнеса акции пошли вверх и завершили пятничную торговую сессию на отметке +4%. На продажу может быть выставлено подразделение, занимающееся
средствами доставки лекарств. По данным Bloomberg, его стоимость может составить $1 млрд. Аналитики отмечают, что, несмотря на рост в пятницу, с начала года ценные бумаги американской компании потеряли 10% своей стоимости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK