Наверх
4 июля 2020

В России изменился спрос на сигареты за время самоизоляции

Пепельница очки
©pixabay.com

Продажи сигарет в России в апреле 2020 года выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в мае – на 1%, сообщает РБК со ссылкой на статистику оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

ВОЗ опровергла заявление о пользе курения при коронавирусе

Уточняется, что средний чек при этом уменьшился, то есть, люди стали предпочитать более дешевые сигареты. В мае он снизился до 152 руб. – сумма изменилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество посещений торговых точек сократилось, но увеличился объем покупок.

Напомним, что во время режима самоизоляции табачные лавки во многих регионах были закрыты, так как табак не вошел в список продуктов первой необходимости. Поэтому купить сигареты можно было только в супермаркетах.

Ранее «Профиль» писал о том, что член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предположила массовый отказ от курения после окончания пандемии коронавируса. По ее словам, легкие курильщиков крайне ослаблены, их слизистые оболочки рыхлые, поэтому на них хорошо «садится» вирус COVID-19, это может вызвать осложнения после перенесенной болезни. Стебенкова уверена, что боязнь осложнений сыграет большую роль в отказе от сигарет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020