Наверх
21 апреля 2021

Европе предрекли экономический коллапс в случае отказа от "Северного потока-2"

Трубы «Северного потока – 2»
©Wikimedia

Историк Юрий Рогулев рассказал, что ждет Европу в случае отказа от проекта "Северный поток-2". По его словам, газопровод актуален не только для Германии, но и для других европейских стран.

"Если ты не хочешь вообще угробить свою экономику, это означает необходимость потребления газа", – цитирует Рогулева телеканал "360".

Рогулев отметил, что "Северный поток-2" – это единственный способ для ЕС стабильно получать дешевый газ. Более того, в Берлине это прекрасно понимают, поскольку для них это вопрос выживания, уверен эксперт.

"Но остаются трансатлантические проблемы. Пока еще не ясно, как относится к "Северному потоку-2" новый президент США Джо Байден", – добавил он. Рогулев не исключил, что глава Белого дома не так заинтересован в продаже американского СПГ, как бывший президент Дональд Трамп.

Эксперт также напомнил, что Вашингтон всегда был против российского газопровода. Впервые о проекте заговорили еще в 1970-х годах, и с тех пор позиция США по этому вопросу не меняется.

Ранее "Профиль" сообщал, что США намерены отслеживать завершение строительства "Северного потока-2". Перед этим появилась информация, что Америка рассматривает вариант снятия введенных ранее ограничений против проекта. Еврокомиссия, в свою очередь, призналась в бессилии помешать достройке газопровода.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021