Наверх
20 мая 2022

General Motors продлит приостановку работы в России

General Motors логотип
©Shutterstock/Fotodom

Автомобилестроительный концерн General Motors (GM) с 28 февраля приостановил свою деятельность в России. Один из крупнейших производителей автомобилей в мире пока не готов полностью покинуть российский рынок, но и возобновлять работу не намерен.

Об этом представители компании сообщили во вторник, 19 апреля, рассказали РИА Новости. "GM приостановил импорт автомобилей и коммерческую деятельность в России 28 февраля. С учетом продолжающегося ухудшения ситуации компания приняла решение продлить остановку деятельности в России", – заявили в General Motors. Такое решение принято из-за спецоперации на Украине и в соответствии с антироссийскими санкциями США.

Ранее СМИ со ссылками на источники сообщили, что GM окончательно прекращает поставки автомобилей в Россию. Заявлялось, что сотрудников российского офиса концерна уволят.

До 2015 года концерн GM производил автомобили на территории России. В последнее время американский производитель экспортировал в страну дорогие модели Cadillac и Chevrolet, которые не пользовались большим спросом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: General Motors
Самое читаемое