12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Йеллен: возможности чрезвычайных мер Минфина США для избежания дефолта заканчиваются
дефолт Минфин США США Экономика

Йеллен: возможности чрезвычайных мер Минфина США для избежания дефолта заканчиваются

Министерство финансов Соединённых Штатов использует чрезвычайные меры для избежания дефолта уже на протяжении нескольких месяцев. С таким утверждением выступила глава американского ведомства Джанет Йеллен.

Однако, по ее словам, возможности Минфина США заканчиваются. "Наша возможность делать это подходит к концу", – отметила Йеллен в интервью ABC News.

В конце марта в Минфине США заявили, что страну ждет "катастрофа", если не повысить потолок госдолга. По словам Йеллен, это может привести к ситуации, когда у правительства не будет возможности заплатить по счетам.

Палата представителей Конгресса США в апреле приняла законопроект республиканцев, предусматривающий повышение "потолка" госдолга с одновременным сокращением бюджетных расходов.

Представители Республиканской партии, которые контролируют нижнюю палату Конгресса, связывают повышение "потолка" с принятием программы сокращения государственных расходов. При этом глава Белого дома настаивает на расширении долговых лимитов безо всяких сопутствующих условий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль