Наверх
13 июня 2021

Куда выгоднее вкладывать деньги летом, рассказал аналитик

Бизнесмен в костюме держит копилку
©Shutterstock / Fotodom

Заместитель председателя правления "БКС Мир инвестиций" Станислав Новиков объяснил, в какие сферы лучше всего вкладываться этим летом. По его мнению, в нынешней обстановке внимание нужно обратить на акции нефтяных и металлургических компаний. Об этом он рассказал в четверг, 27 мая.

Сейчас восстанавливающим докризисные обороты производствам, в том числе в Китае, требуется все больше сырья, энергоносителей, отметил эксперт. Параллельно с этим для России смягчаются лимиты по добыче нефти в рамках ОПЕК+. Он считает, что с восстановлением баланса спроса и предложения на рынке сдерживание мировых экспортеров будет и дальше становится слабее. Это позволит российским нефтяникам производить и поставлять больше сырья, тем самым увеличивая выручку.

Новиков добавил, что на акции крупнейших сырьевых компаний очень быстро находятся покупатели. Как правило, когда рынок восстанавливается, эти ценные бумаги дорожают быстрее среднерыночных темпов.

Новичкам в инвестировании он посоветовал вкладывать относительно небольшие суммы, и лучше всего это делать через паевые фонды. Минимальный порог входа – от 100 рублей. Инвестору не придется думать, в каком соотношении покупать разные бумаги, следить за новостями, изучать аналитику. Этим займутся профессионалы, рассказал Станислав Новиков в беседе с "Российской Газетой".

Ранее Государственная Дума приняла закон, защищающий неопытных инвесторов. Прежде чем покупать более сложные продукты, нежели акции и облигации, им потребуется пройти тест.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021