15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Mastercard оценила потери от приостановки деятельности в России в $30 миллионов
MasterCard антироссийские санкции платежные системы санкции Экономика

Mastercard оценила потери от приостановки деятельности в России в $30 миллионов

Из-за приостановки своей деятельности в России, международная платежная система Mastercard лишилась в 2022 году $30 млн. Об этом сегодня, 26 января, сообщила пресс-служба компании.

Mastercard потеряла $34 млн

©Shutterstock/Fotodom

Согласно сообщению РИА Новости, убыток компании до налогообложения за весь 2022 год в $30 миллионов долларов США был напрямую связан с введенными санкциями и приостановкой деятельности в России. Отмечается, что общие убытки компания оценила в $67 млн. В основном расходы Mastercard были связаны с персоналом. Кроме того, компания учла выгоду в $37 млн, которую она получила из-за меньших выплат российским клиентам. В этой связи убыток компании Mastercard до налогообложения из-за ухода из России составил $30 млн.

Как сообщал Profile.ru, в марте 2022 года международные платежные системы Mastercard и Visa заявили о приостановке деятельности в России, добавив, что возобновят операции в России, когда "это будет уместно" – в случае отсутствия законодательных ограничений. Тем не менее все карты этих платежных систем, уже выпущенные российскими банками, продолжают функционировать, но ими нельзя будет воспользоваться за границей.

Mastercard – международная платежная система, основанная в США в 1966 году. Обрабатывает платежи между финансовыми организациями, производящиеся с помощью дебетовых и кредитных карт MasterCard, Maestro и Cirrus.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль