Наверх
1 августа 2021

Минсельхоз назвал способ сохранить стабильные цены на мясо

мясо на складе
©depositphotos.com

Сохранению стабильных цен на мясо в России способствует обеспеченность продукцией внутреннего рынка. Об этом во вторник, 16 февраля, заявили в пресс-службе Минсельхоза.

В ведомстве отметили, что в последние годы отечественная мясная отрасль интенсивно развивается, наращивая объемы производства каждый год. По состоянию на 10 февраля, цены на свинину у производителей составили 151,8 рубля/кг, что сопоставимо с ценами в 2019 и 2018 годах (147,8 рубля/кг и 149,6 рубля/кг). В начале 2020 года отмечалось небольшое снижение стоимости мяса.

Аналогичная ситуация сложилась на рынке мяса птицы, передает ТАСС. "Насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо", – подчеркнули в министерстве.

Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных позволит сократить затраты предприятий на кормовую базу. Это, в свою очередь, обеспечит снижение себестоимости производства и сохранение уровня цен на продукцию животноводства.

Ранее сообщалось, что российские производители мясной продукции попытались добиться от торговых сетей повышения закупочных цен на колбасные изделия. Они объясняют это подорожанием мяса.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021