Наверх
18 апреля 2021

Мишустин рассказал о «нефти» XXI века

Михаил Мишустин улыбается

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Российский премьер Михаил Мишустин назвал «новой нефтью, золотом и платиной» XXI века «большие данные». Глава правительства обратил внимание на неисчерпаемость этого ресурса, а также на его уникальное свойство давать добавленную стоимость.

Об этом он рассказал в ходе встречи с заместителями глав органов власти, ответственных за цифровую трансформацию. Мишустин заявил, что в ближайшем будущем у них появятся «полномочия по реинжинирингу всех рабочих процессов внутри министерств и ведомств», передает РИА Новости. Это, в частности, их перевод в онлайн-услуги для населения и переход к управлению информацией, которая сегодня поступает в реальном времени.

«И чем больше у вас данных, тем больше добавленной стоимости», – подчеркнул премьер.

12 марта Мишустин раскрыл детали неудавшихся переговоров стран ОПЕК+. По его словам, Россия не являлась инициатором выхода из соглашения. Премьер отметил, что Москва, наоборот, предложила продлить договор «как минимум до конца второго квартала или на год». Уточняется, что одной из причин стали намерения не осложнять обстановку с распространением коронавируса.

Самое читаемое
18.04.2021