Наверх
16 апреля 2021

Мишустин утвердил порядок предоставления субсидий туроператорам

Глава российского кабмина утвердил правила предоставления субсидий туроператорам. Средства пойдут на возмещение затрат, понесенных бизнесом из-за пандемии коронавируса.

Путешественники согласились перейти на «ответственный туризм» после пандемии

«Утвердить прилагаемые правила предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции», – сообщается в постановлении на сайте правительства РФ.

Рассчитывать на поддержку смогут только те компании, сведения о деятельности которых есть в едином федеральном реестре туроператоров, пишут «Известия».

Премьер ранее утвердил отсрочку по страховым взносам для субъектов малого и среднего бизнеса в отраслях, наиболее пострадавших от COVID-19, информирует телеканал «Звезда».

Напомним, президент Владимир Путин на онлайн-совещании с членами правительства  рассказал о дополнительных мерах поддержки экономики и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу.

Самое читаемое
16.04.2021