25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Moody's поддержало версию о дефолте России
госдолг дефолт Россия Экономика

Moody's поддержало версию о дефолте России

Держатели российских евробондов не получили выплаты в должный срок, что считается наступлением события дефолта. Об этом в понедельник, 27 июня, заявили в международном рейтинговом агентстве Moody’s Investors Service.

По сведениям Moody's, купонные выплаты по двум евробондам на сумму $100 млн к завершению грейс-периода (льготного периода) в 30 календарных дней так и не поступили держателям суверенного долга России, сообщает РИА Новости.

В соответствии со своим определением агентство Moody's рассматривает это событие как дефолт, говорится в заявлении.

Ранее агентство Bloomberg объявило, что с истечением дня 26 июня, когда завершился льготный период для выплаты около $100 млн просроченных платежей по российским гособлигациям, Россия допустила дефолт. В Кремле такие сообщения назвали неправомерными, поскольку платеж в валюте по долговым обязательствам был совершен еще в мае, а то, что деньги не довели до получателей, – не проблема России.

Минфин РФ подчеркнул, что платежи по суверенным облигациям были исполнены Москвой в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией. Согласно этим бумагам, неполучение денег инвесторами из-за третьих лиц не рассматривается как событие дефолта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль