Наверх
4 августа 2021

Национальную систему мониторинга цен планируют создать в России

увеличение цен на металл
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Комиссия Госсовета России по направлению "Промышленность" приняла решение разработать концепцию закона по ценообразованию и создать единую национальную систему мониторинга цен. Заседание комиссии прошло в четверг, 17 июня, под руководством помощника президента РФ, секретаря Госсовета Игоря Левитина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Увеличение цен на металл и строительные материалы негативно сказывается развитии целых отраслей промышленности, – говорится в сообщении пресс-службы правительства Тульской области, опубликованном по итогам заседания. Кроме того, по словам Дюмина, которые приводит пресс-служба, рост цен угрожает реализации национальных проектов в сфере строительства и введения в эксплуатацию объектов.

На сайте Кремля также отмечается, что комиссия проработает выдвинутые в ходе заседания предложения, главные из них станут основой для доклада главе государства и для разработки мер по совершенствованию законодательства.

Ранее "Профиль" писал, что глава Минпромторга России Денис Мантуров в начале июня заявил, что рост цен на продовольствие, наблюдаемый в последние месяцы, связан не только с последствиями пандемии коронавируса, но и с большим объемом ликвидности. Говоря о регулировании цен, он согласился со мнением, что "заигрываться в эту историю не нужно".

Метки: рост цен
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021