24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нефть выросла в цене из-за опровержения ОПЕК+ сообщений о росте добычи
Brent WTI ОПЕК цены на нефть Экономика

Нефть выросла в цене из-за опровержения ОПЕК+ сообщений о росте добычи

Мировые цены на нефть вечером во вторник, 22 ноября, увеличились практически на 2%. Такова реакция рынков на заявления членов ОПЕК+ о том, что сейчас не обсуждается рост добычи сырья. На это указывают данные торгов и комментарий эксперта.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent, по состоянию на 19:12 мск, подорожали до $88,98 за баррель (+1,75%), декабрьские фьючерсы на WTI – до $81,42 (+1,72%). Об этом пишет "Прайм".

21 ноября стоимость нефти в какой-то момент опускалась на 5%. Тогда появилась информация о том, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК+ обсуждают увеличение добычи сырья объемом до 500 тыс. баррелей в сутки. Цена нефти марки Brent 21 ноября опустилась ниже $83 за баррель впервые с конца сентября.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ и ряд других стран опровергли эту информацию. Было объявлено, что нынешнее сокращение добычи ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки продолжится до конца 2023 года. Вскоре котировки оказались на прежнем уровне, отыграв падение.

Деннис Кисслер, старший вице-президент по торговле в BOK Financial, подтвердил, что сырье продолжает находиться в процессе восстановления после появившейся информации о повышении добычи ОПЕК.

О том, что государства-производители нефти, входящие в ОПЕК+, рассматривают увеличение добычи сырья до 500 тыс. баррелей в сутки со ссылкой на делегатов сообщила газета WSJ. Указывалось, что такая мера частично отменит нашумевшее решение организации в октябре о сокращении поставок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама