24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новак допустил продление Россией добровольного сокращения экспорта нефти
александр новак добыча нефти нефть ОПЕК Экономика

Новак допустил продление Россией добровольного сокращения экспорта нефти

Правительство РФ будет ориентироваться на требования рынка

Российская Федерация в полном объеме исполняет обязательства перед ОПЕК+ в рамках добровольного сокращения добычи нефти. Об этом в среду, 30 августа, заявил журналистам вице-премьер Александр Новак, курирующий в кабинете министров топливно-энергетический комплекс.

Кроме того он не исключил продления добровольного сокращения экспорта российской нефти на октябрь, передает РИА Новости. Новак указал, что по этому поводу ведется работа. "Мы сейчас эту ситуацию мониторим, оцениваем рынок, работаем вместе с нашими коллегами из других стран в постоянном режиме", – сообщил вице-премьер.

Он добавил, что сейчас не может анонсировать какие-либо решения по этому вопросу. Новак заверил, что в Москве будут исходить из требований рынка.

Также вице-премьер сообщил, что дефицита топлива на внутреннем рынке в стране сегодня нет. На бирже его достаточно.

В марте 2023 года Россия начала добровольное сокращение добычи нефти, оно составило 500 тыс. баррелей в сутки от средних февральских значений. Также страна решила добровольно сократить поставки нефти на рынки в августе на 500 тыс. баррелей в сутки посредством сокращения экспорта. Как указывали в Минэнерго РФ, оно началось еще в июле. Позднее сокращение экспорта по добровольным обязательствам в рамках ОПЕК+ было решено продлить на сентябрь – на 300 тыс. баррелей в сутки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль