Наверх
26 июля 2021

Первую группу по мониторингу цен на "борщевой набор" предложили создать в России

Овощи цены
© Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на встрече с многодетными родителями предложила создать на Кубани группу по мониторингу цен на "борщевой набор". Об этом стало известно в четверг, 22 июля.

По ее словам, на данный момент партия "Единая Россия" приступила к реализации мер по снижению цен на "борщевой набор", пишет "Интерфакс". Кузнецова также предложила создать группу, в которую вошли бы не только чиновники, представители различных ведомств и эксперты, но и родители, "которые дадут актуальную информацию, где, что, почем".

Она считает, что такая обратная связь является регулирующим механизмом, который нужно учитывать при всех мерах поддержки. Напомним, что в так называемый "борщевой набор" входят морковь, лук, капуста, свекла и картофель.

Накануне, 21 июля, президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства признал проблему с ценами на базовые продукты питания в стране. "Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого "борщевого набора", мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере", – отметил российский лидер.

Самое читаемое
26.07.2021