Наверх
28 июля 2021

Россиян предупредили о возможном росте цен на чай и кофе в 2021 году

©virtualbrest.ru

В прошлом году из-за пандемии коронавируса, карантинных мер и снижения производства сырья увеличились цены на кофейную и чайную продукцию. Российские эксперты рассказали, как могут измениться цены на эти продукты в 2021 году.

По словам директора по корпоративным коммуникациям группы компаний "Орими" Марии Драбовой, в конце прошлого года отпускные цены на чай и кофе выросли в диапазоне от 2% до 8%. При этом стоимость листового чая в ассортименте компании увеличилась сильнее из-за значительного роста цен на чайное сырье.

В беседе с РИА Новости Драбова добавила, что в этом году на стоимость чая и кофе будут влиять стабильность рубля, общая конъюнктура рынка, мировые цены на чайно-кофейное сырье и тароупаковочные материалы.

"Сегодня, например, мы работаем в условиях значительного роста тарифов на морские перевозки, что, в свою очередь, увеличивает себестоимость продукции", – пояснила представитель компании. Она также не исключает, что рост цен на чай и кофе продолжится в 2021 году.

Цены на чай в прошлом году подняла и компания "Май". Стоимость продукции выросла на 10% из-за девальвации рубля, сообщила и.о. глобального директора по маркетингу Виктория Гаврилова. А в этом году компания планирует поднять цены на кофе из-за увеличения стоимости фрахта и упаковочных материалов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что цены на молоко в России могут вырасти на 10-15% из-за нового экосбора. Позже эту информацию прокомментировали в правительстве.

Самое читаемое
28.07.2021