Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

Жители России стали массово скупать соль на фоне пандемии коронавируса

В апреле текущего года дистрибьюторы увеличили заказы на соль на 20%, объясняя это ростом продаж. Производители связывают рост спроса с рекомендациями Министерства здравоохранения промывать нос соляным раствором для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.

Власти Московской области ответили на слухи о дефиците товаров в магазинах

При этом цены производителей на соль не изменились, передает ТАСС. Так, средняя стоимость 1 тонны пищевой соли на заводе составляет 3500 рублей, что сравнимо с уровнем двухлетней давности и по-прежнему остается самым низким для пищевой соли в мире, заявили в «Руспродсоюзе», в состав которого входит крупнейший производитель соли «Руссоль».

Мощности отечественных производителей соли способны удовлетворить возросший спрос на 100%. Однако, если спрос увеличится, они смогут еще больше увеличить производство, добавили эксперты.

Ранее в России на фоне коронавируса вырос спрос на крупы и консервы. При этом ретейлеры заверили, что товара на складах достаточно и дефицита не будет. Кроме того, зафиксировано увеличение спроса на товары длительного хранения и средства гигиены.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021