Наверх
10 апреля 2021

Снижение зарплат стало итогом проверок Счетной палаты

©коллаж

Счетная палата планирует в ближайшие два-три года проверить все институты развития. Об этом в среду, 7 апреля, заявил глава ведомства Алексей Кудрин в ходе пленарного заседания в Госдуме.

Как сообщает ТАСС, он подчеркнул, что прошедшие поверки уже дали результаты. "Часть наших материалов, например, по "Дом.рф", уже использовалась правительством для реорганизации, уточнения задач. В том числе это повлияло и на снижение зарплат в ряде институтов развития по нашим предложениям", – рассказал Кудрин.

Отмечается, что в 2021 году будет проведено 440 проверок. В прошлом году их было меньше из-за пандемии коронавируса – 334. Однако благодаря им Счетной палате удалось вернуть в бюджет 16,39 млрд руб.

Кроме того, Кудрин добавил, что благодаря выплатам семьям с детьми удалось предотвратить рост бедности в 2020 году на 2%. Он также подчеркнул эффективность такой меры борьбы с бедностью.

Ранее Счетная палата России провела анализ мер правительства по борьбе с бедностью и разработала план по снижению ее уровня. Алексей Кудрин заявил, что снизить уровень бедности в стране можно в ближайшие годы. "Я согласен, что снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того – в ближайшие годы. И в том числе часть наших предложений этому посвящена", – сказал он.

Самое читаемое
10.04.2021