Наверх
29 мая 2022

Транзит газа из России через Украину остается на максимуме

Газопровод
©depositphotos.com

Транзит российского газа через территорию Украины во вторник, 1 марта, находится у максимальных значений в соответствии с контрактными обязательствами со стороны "Газпрома". Об этом свидетельствуют данные операторов газотранспортной системы. При этом прямые поставки по трубопроводу "Ямал – Европа" периодически возобновляются.

По информации "Оператора ГТС Украины", заявки на прокачку российского газа через газоизмерительные станции "Суджа" и "Сохрановка" с российской стороны во вторник составляют 109,3 млн кубометров. Транзит газа находится вблизи этих значений с конца прошлой недели, пишет "Прайм".

По данным немецкого оператора Gascade, газопровод "Ямал – Европа" накануне снова возвращался к режиму аверса. Физический поток газа проходил напрямую транзитом в Германию с 2:00.

Как ранее писал сайт Profile.ru, транзит российского газа через Украину рос с 21 февраля. Тогда он находился на уровне около 50 млн кубометров. По мнению экспертов, рост поставок через Украину мог быть объяснен "нервозностью европейских покупателей из-за возросших политических рисков и их желанием закупиться впрок". В выходные транзит газа из РФ через Украину также был на максимуме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое