Наверх
12 июля 2020

В «Газпроме» назвали сумму задолженности Белоруссии за российский газ

©Виталий Тимкив / РИА Новости

«Газпром» начнет переговоры о поставках российского газа в Белоруссию в 2021 году только после урегулирования вопроса с долговыми обязательствами республики, которые на сегодняшний день превышают $165 млн. Об этом в пятницу, 26 мая, заявил председатель правления компании Алексей Миллер.

Лукашенко призвал снизить цену на российский газ в «это непростое время»

Он отметил, что на сегодняшний день общая сумма задолженности белорусской стороны за поставки газа составляет $165 млн 570 тыс. По словам Миллера, в Минэнерго Белоруссии уже направлено соответствующее письмо, передает РИА Новости.

Напомним, в феврале глава «Газпрома» и белорусский посол в Москве Владимир Семашко зафиксировали цену на газ для Минска на уровне 2019 года – $127 за тысячу кубометров. При этом первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой заявил, что это базовый вариант, и Белоруссия будет добиваться «небольшой корректировки».

В начале апреля глава белорусского Минэнерго Виктор Каранкевич сообщил, что Белоруссия предложила «Газпрому» пересмотреть вопрос о стоимости российского газа в 2020 году в сторону снижения. По его словам, сейчас четко прослеживается падение цен на энергоресурсы, в том числе и на природный газ, на мировых рынках.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020