21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Германии заявили о неизменной позиции по «Северному потоку-2»
Германия Северный поток - 2 Хайко Маас Экономика

В Германии заявили о неизменной позиции по «Северному потоку-2»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал возможность перемены позиции по «Северному потоку-2». Он считает, что ситуация с Алексеем Навальным не должна повлиять на строительство газопровода из России.

Дипломат напомнил, что в проекте участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, примерно половина из них из Германии. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag. Он призвал не сужать дискуссию о деле Навального до темы реализации «Северного потока-2».

Напомним, Хайко Маас заявил о том, что Россия должна предпринять действия по расследованию дела основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его словам, в противном случае Германия и ее партнеры могут принять ответные меры. Министр отметил, что вопрос о вводе санкций против России пока обсуждается. По его словам, ответные меры должны быть «целенаправленными».

Как ранее писал «Профиль», бургомистр Засница Франк Крахт назвал заявление американских сенаторов «верхом наглости». По его словам, Германия должна показать всему миру, что с ней нельзя так обращаться. Он также отметил, что надеется на достройку «Северного потока–2» в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль