17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Греции считают, что могут стать поставщиком природного газа на Украину
газ Греция Украина Экономика

В Греции считают, что могут стать поставщиком природного газа на Украину

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что страна становится поставщиком природного газа на Балканы. Также она может поставлять его и на Украину. Заявление на этот счет Мицотакис сделал на пресс-конференции в субботу, 14 января.

"Греция становится воротами для поставок природного газа, который удовлетворяет не только наши потребности, но и потребности Балкан и – почему бы и нет – Восточной Европы. Почему бы и не Украины?" – поинтересовался политик. Его слова цитирует ТАСС.

После окончания спецоперации Украине потребуется природный газ, уверен Мицотакис. "Трудно представить", что поставки будет осуществлять российская сторона, указал он.

Как сообщалось 2 января, Украина нуждается в помощи зарубежных партнеров для закупки дополнительных 3 млрд кубометров газа на сумму свыше $4 млрд.

Мицотакис в начале мая 2022 года сообщил, что началось строительство плавучего терминала сжиженного природного газа в портовом городе Александруполис (находится на северо-востоке Греции, во Фракии). Тогда греческий премьер-министр заявил о готовности Афин помогать и другим странам в вопросе поставок газа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль