Наверх
16 июня 2021

В Кремле раскритиковали новые санкции США против "Северного потока-2"

укладка северный поток 2 nord stream 2
©depositphotos.com

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение Соединенными штатами Америки в отношении проекта газопровода "Северный поток–2 очередных ограничительных мер. По его словам, санкции США априори являются проявлением недобросовестной конкуренции.

"Конечно, такие шаги, по нашему убеждению, они в основе своей противоречат принципам международной торговли", – цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля также подчеркнул, что американские санкции против "Северного потока–2" противоречат основополагающим нормам международного права. Он уточнил, что Москва продолжит защищать свои интересы.

В начале декабря 2020 года стало известно, что члены Конгресса США и палаты представителей согласовали проект оборонного бюджета. В документе, в частности, предусмотрены очередные ограничения против строящегося газопровода "Северный поток–2". Компании и корпорации, которые будут содействовать продаже, аренде, а также использованию трубоукладочных судов, ждет санкционное преследование.

Напомним, по информации The Wall Street Journal группа украинских лоббистов принимает участие в разработке санкций США, которые касаются проекта строительства «Северного потока-2». Об этом сообщалось в статье, опубликованной в воскресенье, 29 ноября, в электронной версии газеты. В материале говорится, что речь идет о сотруднике компании Украины «Нафтогаз» Вадиме Гламаздине, который курирует в ней вопросы, касающиеся взаимодействия с властями.

Самое читаемое
16.06.2021