Наверх
21 мая 2022

В России в 2022 году может на 17% упасть добыча нефти

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

©State Duma Russia/Global Look Press

Такой прогноз в среду, 27 апреля, сделал министр финансов России Антон Силуанов. По его оценке, из-за отказа европейских государств покупать российскую нефть, ее добычу могут резко сократить.

"Снижение добычи будет? Будет. В каких объемах: 17%, чуть меньше или чуть больше – возможно", – считает Силуанов. Его слова приводит РИА Новости.

В правительстве пока не могут оценить последствия для бюджета при отказе от покупки Европой российской нефти . "Как мы могли это просчитать? Потому что какие страны будут отказываться – не будут отказываться?", – считает министр.

Российская нефтедобывающая отрасль более-менее сбалансирована, считает Силуанов. Снижение экспорта компенсируется высокими ценами. "Какие будут перспективы на оставшиеся периоды конца года – сложно пока сказать", – предупредил министр.

Ранее СМИ сообщали, что США обсуждают с Евросоюзом меры ограничения импорта нефти из РФ. Главная тема переговоров – возможный запрет на покупку российской нефти, установление верхнего предела цены и механизм оплаты для того, чтобы удержать доходы, которые Россия получала после начала специальной операции на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое