Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Впервые за два года в России зафиксирована дефляция

В Росстате заявили о снижении цен на продукты

В России впервые с сентября 2017 года зафиксировано снижение потребительских цен на продовольственные товары. По данным Росстата, в последнюю неделю июля уровень дефляции в стране составил 0,1%, сообщает РИА Новости.

Больше всего на российских прилавках подешевели овощи: картофель, морковь, огурцы и лук. Также Росстат зафиксировал в июле снижение цен на сосиски, сардельки, сахарный песок, подсолнечное масло и гречневую крупу.

Одновременно с этим в магазинах подорожали свиное и куриное мясо, яйца, вермишель, молочные продукты, рыба и рис. Также в России на 0,1% выросли цены на бензин и дизельное топливо.

В июне Росстат уже фиксировал продовольственную дефляцию на уровне 0,5% в месячном выражении. Такого в России не было с сентября прошлого года. При этом инфляция с начала месяца составила 0,2%, а с начала года — 2,7%. В целом правительство ожидает, что годовая инфляция в стране не превысит уровень в 4,3%.

Дефляция — процесс, противоположный инфляции, она означает снижение общего уровня цен на товары и услуги.

Ранее «Профиль» писал, что Росстат подсчитал число россиян с зарплатой больше миллиона. Выяснилось, что такую зарплату в России официально получают 11 287 человек. Причём за два последних года их число выросло почти на 40%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK