Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Банки не поддержали регулирование комиссии за переводы с карты на карту

Отечественные банки выступили против дополнительного регулирования комиссий за переводы с карты на карту. По их мнению, правильные тарифы за эти операции эффективно может установить только сам рынок, сообщает РИА Новости.

Кредитные организации уверены, что принимать единые для всех банков решения по тарифам нужно очень аккуратно, поэтому меры, предложенные ЦБ, должны быть тщательно изучены. Ранее РБК сообщал, что Банк России планирует сделать комиссии за переводы с карты на карту едиными для всех клиентов, независимо от того, совершается ли операция в одном банке или между разными.

Как рассказал руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Никита Чугунов, в банке не видят необходимости ввода дополнительного регулирования на такие переводы. При этом зампред правления Сокомбанка Алексей Панферов уверен, что сегодня тарифы находятся в сбалансированном состоянии для всех участников процесса.

По мнению директора управления транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие» Михаила Щипкова, инициатива ЦБ нуждается в доработке с рассмотрением альтернативных решений. В свою очередь руководитель департамента онлайн-продаж Альфа-банка Александр Солонин отметил, что регулирование межбанковских переводов всех типов лучше всего сделает сам рынок. По его словам, если сравнивать затраты на переводы внутри банка и между банками, то основную разницу составляет комиссия платежной системы. На нее банк оказать значительного влияния не может, подчеркнул он.

Ранее депутаты приняли в первом чтении правительственный законопроект об отмене комиссий за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке. Согласно ему, размер такой комиссии не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных отделениях банка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK