Наверх
5 августа 2021

Бизнесмен назвал условие для повышения зарплат в России

пять тысяч рублей в руках считать деньги зарплата сбережения
©Shutterstock / Fotodom

Сейчас россияне вынуждены соперничать с трудовыми мигрантами из других государств, которые готовы работать за малые деньги. Однако если ограничить ввоз иностранной рабочей силы, возрастет конкуренция среди граждан РФ, а это повысит стоимость их труда на рынке вакансий. Об этом заявил президент "Мираторга" Виктор Линник.

По его словам, приток мигрантов создает несправедливую конкуренцию, поэтому квоты на их ввоз нужно сократить в три-четыре раза. В результате произойдет повышение уровня зарплат, и у россиян вернется интерес к трудоустройству по рабочим специальностям, например, в строительстве.

"Конечно же, когда зарплата низкая, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком? Поэтому отсюда нет спроса на такие простые профессии. В советское время были профтехучилища, техникумы, институты, все по строительной профессии. Если будет достойная заработная плата, я уверяю, у нас через четыре-пять-шесть лет будут свои ресурсы трудовые", – подчеркнул Виктор Линник. Он отметил, что россияне в будущем сами смогут быстро и качественно решать все задачи, поставленные, строительной отраслью и другими рабочими сферами.

По словам главы "Мироторга" рост зарплат также подтолкнет предприятия к автоматизации производства. Кроме того, он поддерживает идею замены иностранной рабочей силы российскими заключенными, передает во воскресенье, 4 июля, РБК.

Ранее в Минюсте РФ положительно оценили предложенную Федеральной службой исполнения наказаний инициативу привлекать заключенных к работам вместо трудовых мигрантов. В начале июня в Москве заявили о нехватке зарубежной рабочей силы. По мнению властей, ограничения по въезду трудовых мигрантов в Россию, которые существуют сегодня, избыточны.

Метки: работа
Самое читаемое
05.08.2021