Наверх
15 сентября 2019
USD EUR
Погода

Инвесторы из Великобритании выкупили более половины довыпущеных евробондов РФ

Обвал нефти и фондового рынка осенью прошлого года, торговые войны и экономическая нестабильность сделали инвесторов осторожными. Рисковать теперь не хотят, ставку делают на золото, гособлигации и твердые валюты – доллар и евро

Shutterstock/Fotodom

Инвесторы из Великобритании купили более половины евробондов, доразмещенных Россией, сообщает РБК. Минфин доразместил 20 июня выпуск еврооблигаций на $1,5 млрд с погашением в 2029 году, а также на $1 млрд с погашением в 2035 году.

По итогам размещения с погашением в 2029 году 55% евробондов выкупили инвесторы из Великобритании, 24% приобрели инвесторы из США, 17% купили инвесторы из континентальной Европы и 4% — инвесторы из Азии.

По итогам размещения бумаг с погашением в 2035 году 64% также выкупили инвесторы из Великобритании, 29% купили инвесторы из США, 7% инвесторы из континентальной Европы и Азии.

Уточняется, что евробонды с погашением в 2029 году были проданы c доходностью 3,95%, а с погашением в 2035 году — с доходностью 4,3%.

Ранее «Профиль» писал, что министр финансов России Антон Силуанов заявил, что новые евробонды будут обладать рыночным статусом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK