Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Башкирии введена комиссия при оплате на почте бумажных счетов за вывоз мусора

©АГН Москва

Жителям Башкирии стало невыгодно оплачивать бумажные квитанции за вывоз мусора. Помимо расходов на саму услугу, теперь приходится тратиться на комиссию, пишет UfaTime.ru.

Уточняется, что дополнительную комиссию за оплату этой квитанции ввела «Почта России» в своих отделениях. В среднем она составляет около 20 руб. за платёжку. Данное новшество вызвало недовольство сельских жителей и пенсионеров, которые не имеют возможности оплачивать счета онлайн.

Также выражают обеспокоенность и региональные операторы. В одной из компаний опасаются, что из-за дополнительной комиссии жители сёл перестанут оплачивать их услуги. Также, по словам директора ООО «Эко-Сити» Артёма Киреева, ведомство теперь дважды взимает банковскую комиссию – с регионального оператора и с абонента.

В управлении «Почты России» по Башкирии пояснили, что введением дополнительной комиссии законодательство не нарушено, поскольку размер вознаграждения устанавливается, исходя из себестоимости услуги. Также в ведомстве уверяют, что взимание комиссии с плательщиков не нарушает прав потребителей, имеющих альтернативные способы оплаты ЖКУ.

Ранее сообщалось, что в России планируют ввести единую платёжку за коммунальные услуги. В единый документ собираются включить строки за содержание, управление и текущий ремонт дома, взнос за капитальный ремонт и вывоз мусора, а также другие коммунальные услуги. Сейчас во многих регионах они разнесены по разным платёжкам. Квитанции на оплату услуг жителям присылают управляющие компании, поставщики услуг ЖКХ, а также региональные операторы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK