12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как красиво расположить картину на стене: правило 57 дюймов, которое сэкономит время
агрегатор дизайн интерьер советы Стиль жизни

Как красиво расположить картину на стене: правило 57 дюймов, которое сэкономит время

"Золотое правило" расположения настенного искусства позволит создать более сбалансированный интерьер

Даже если вы самый сдержанный минималист, квартира с "голыми" стенами зачастую выглядит незавершенной в плане интерьера. На помощь приходит настенное искусство. Однако возникает вопрос, как разместить понравившуюся картину так, чтобы она смотрелась на своем месте и создавала вокруг себя сбалансированный вид. Ответ кроется в правиле 57 дюймов.

Эксперты рассказали о трюке, который позволит сэкономить время и поможет решить, где повесить произведение искусства. Они предупреждают, что выбранное на глаз место может показаться отличным, однако конечный итог продемонстрирует дисбаланс. Зачастую это связано с тем, что картина висит не на той высоте.

Можно часами искать выход, но есть простое решение – расположите настенный декор так, чтобы его центр располагался на высоте 57 дюймов (145 см) от пола. Это отражает стандартную высоту глаз среднестатистического человека. Такому принципу следуют художественные галереи и музеи, выставляя картины, пишет Livingetc.

Необходимо просто отмерить 145 см от пола, сделать отметку на стене. Затем нужно измерить расстояние от центра картины до крючка на ее задней стороне, отразить это расстояние на стене и таким образом определить место, куда прибить гвоздь.

Если есть желание повесить на одной стене несколько произведений искусства, постеров или другого декора, то "золотое правило" здесь тоже пригодится. Следует выбрать основное изображение, на котором будет основываться вся композиция, повесить его по правилу 57 дюймов, а вокруг него расположить уже другие экземпляры, меньшие по размеры. Тогда будет создаваться ощущение баланса.

"Золотое правило" расположения картин на стене подходит не для каждых комнат, например, в некоторых домах потолки слишком высокие, и не для всех картин. В этом случае можно изменить высоту на несколько дюймов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль