Наверх
29 ноября 2021

Пора избавиться: 7 признаков устаревшей мебели, из-за которой интерьер выглядит дешево

Устаревшая мебель
©depositphotos.com

Во многих квартирах до сих пор встречаются предметы интерьера из советского прошлого или мебель, которая была на пике популярности в предыдущие годы, но быстро вышла из моды. Чтобы осовременить квартиру необязательно делать ремонт, иногда просто необходимо избавиться от устаревшей мебели. Дешевый интерьер выдают семь основных признаков.

Мебельные гарнитуры

Советская стенка в гостиной, диван и кресла в едином стиле, мягкий кухонный уголок – все это давно вышло из моды. Модные тренды диктуют отказ от такого стандартного набора, которые делают жилье дешевым и лишают его индивидуальности. Лучше купить мебель не из одного набора.

Неактуальный компьютерный стол

Этот элемент был популярен многие годы и до сих пор встречается в квартирах россиян. Рабочий стол, который включает в себя отдельную полку для клавиатуры, отсеки для дисков, много ящиков и полок, давно пора выбросить. Вместо компьютерного стола лучше приобрести обычный рабочий стол, только с необходимыми элементами.

Неуместные предметы роскоши

К ним относятся лепнина на потолке, мебель с позолотой, большая хрустальная люстра, расписные ковры. Все это может быть уместно во дворце или большом пентхаусе, но не в обычной квартире.

Мебель с надстройками

Диван-кровать, включающий журнальный столик и полки не украшает пространство гостиной. Такой "трансформер", может, и удобный, но никак не вписывается в современный интерьер. Сейчас в моде минимализм, поэтому диван должен оставаться диваном, а столик отдельным предметом интерьера, пишет "Лиза".

Яркие фасады кухонного гарнитура

Яркие и кислотные цвета не станут украшением современной кухни. Дизайнеры в последнее время советуют выбирать гарнитур спокойных и природных оттенков. Например, белый, бежевый, хаки.

Советские стол и табуретки

Простые деревянные столы и стулья, которые, к тому же, могут быть с облупившейся краской и расшатанными ножками, выглядят довольно печально. Лучше приобрести лаконичный стол и современные стулья. Большинство хороших вариантов можно приобрести по доступной цене.

Шифоньер

Этот обязательный атрибут советской квартиры давно пора выбросить на свалку. Он делает комнату мрачной и захламленной. В нем может храниться много ненужных вещей и предметов, которые просто занимают пространство.

Даже если в квартире выполнен современный ремонт, весь его вид можно испортить только одной деталью. Ранее "Профиль" писал о вещах, которые сделают дешевым любой интерьер.

Самое читаемое
29.11.2021