Наверх
25 июля 2021

Австрия вновь ограничивает въезд россиян из-за распространения мутаций COVID-19

Власти Австрии внесли Россию в список стран с распространением новых штаммов коронавируса. По этой причине с четверга, 8 июля, возвращаются ограничения на въезд в страну из России. Меры вступают в силу спустя неделю после того, как австрийский МИД впервые за 15 месяцев разрешил въезд россиян с любой целью, в том числе туристической.

Согласно правилам, в Австрию из РФ могут въезжать только некоторые категории граждан, в том числе жители ЕС, у которых есть австрийский или европейский вид на жительство. Допускаются также люди с рабочей визой. Кроме того, въезд возможен по срочным семейным причинам, по рабочим или учебным обстоятельствам. Всем приезжим необходимо будет соблюдать карантин.

Чтобы получить доступ в страну, не раньше чем за 72 часа до въезда нужно заполнить электронную форму с указанием личных данных и адреса, по которому будет соблюдаться карантин. За время изоляции по этому адресу придут с проверкой как минимум один раз. На шестой день можно сдать тест, и если он окажется отрицательным, карантин будет досрочно завершен. То же возможно в случае, когда в течение этих шести дней планируется выезд из Австрии.

Помимо России в австрийском красном списке COVID-19 находятся Великобритания, Бразилия, Индия, ЮАР, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Непал, Уругвай и Эсватини, пишет РИА Новости.

В самом начале июля стало известно, что Австрия исключила Россию из стран с опасной эпидемиологической обстановкой. Однако уже спустя пять дней власти заявили о планах возобновления ограничений из-за коронавируса.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021