Наверх
11 мая 2021

Голикова заявила об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Россия ограничивает регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией. С 15 апреля по 1 июня между двумя странами будут летать только два рейса в неделю на взаимной основе.

Об этом в понедельник, 12 апреля заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. Ее слова приводит ТАСС. Рейсы могут возобновиться, если в Турции стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Ранее российские СМИ сообщали об отмене чартерных рейсов в Турцию. Эвакуации российских туристов при этом не планировалось. Отмечалось, что через Турцию в Россию попадают новые штаммы коронавируса, в том числе британский.

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 в Турции в последние несколько недель стремительно ухудшается. По данным Университета Джона Хопкинса, который собирает мировую официальную статистику по коронавирусу, в стране за неделю на 37% выросло количество выявленных случаев COVID-19. С начала пандемии в Турции выявлено около 3,85 млн случаев заражения коронавирусом. Скончались более 33,9 тыс. заболевших.

О возможной отмене чартерных рейсов в Турцию стало известно 9 апреля. СМИ сообщали, что для прибывающих из Турции могут ввести двухнедельный карантин.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021