Наверх
17 мая 2021

В Турции отметили резкий рост заражений COVID-19

Турецкая скорая помощь

В последние дни количество новых заболевших  коронавирусом в Турции резко возросло. Согласно данным за 4 августа, местные власти выявили 1083 случая, 18 человек скончались.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа написал на своей странице в Twitter, что правительство страны наблюдает серьезное ухудшение ситуации. Он также добавил, что будет сделано все возможное, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что Анкара в конце июля планировала принять радикальные меры в связи с распространением COVID-19 в центральных и восточных районах. Тогда Коджа отметил, что в Стамбуле и Измире пик эпидемии уже пройден.

Напомним, Россия разрешила авиасообщение с Турцией с 1 августа. Согласно нововведениям, для въезда в эту страну не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета нужно заполнить анкету, включающую личные и контактные данные, указать номер кресла и адрес пребывания, а также информацию о состоянии здоровья.

Самое читаемое
17.05.2021