Наверх
26 мая 2020

Названы возможные правила для туристов после пандемии

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

Самыми вероятными требованиями для туристов после окончания пандемии коронавируса будут соблюдение социальной дистанции и ограничение по количеству заполняемости отелей. Об этом в среду, 20 мая, рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе «Парламентской газете».

Названы сроки открытия Турции для иностранных туристов летом 2020 года

Кроме того, по ее словам, могут измениться требования к авиакомпаниям по заполнению самолетов. Что касается требования справки об отсутствии COVID-19, то его, скорее всего, не будет, добавила эксперт.

«Мы не думаем, что впоследствии это требование станет обязательным для всех, в том числе для пляжных туристов», – отметила она. Ломидзе пояснила, что эта справка может потерять свою актуальность уже через несколько часов. Аналогичного мнения специалист придерживается и об иммунных паспортах.

Ранее специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) заявили, что для восстановления международных путешествий может потребоваться до трех лет. Согласно подсчетам организации, спрос на поездки за границу в 2021 году будет на 24% ниже, чем в 2019 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018