Наверх
3 августа 2021

Россиянам станет проще отдыхать на Кипре с 1 апреля

Остров Кипр
©depositphotos.com

Туристам из России с 1 апреля удастся посещать Кипр без обязательного соблюдения карантина. Об этом в пятницу, 19 марта, заявил министр туризма страны Саввас Пердиос.

По его словам, Россию перемесят из "серой" в "красную" категорию государств. Лица, которые приезжают из этих стран, обязаны за 24 часа до вылета пройти регистрацию на Cyprus FlightPass.

Туроператоры РФ уточнили, что ПЦР-тесты российским туристам понадобится сдавать два раза: не позднее, чем за 72 часа до вылета на Кипр. Кроме того, эту же процедуру необходимо пройти по прибытии на остров, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пердиос подчеркнул, что Кипр гарантирует российским туристам безопасный отдых с соблюдением всех протоколов защиты от коронавирусной инфекции. По его словам, страна успешно проходит борьбу с пандемией.

Ранее Россию отнесли к "серой" группе стран на Кипре. Это означает, что власти острова допускали лишь "отдельные категории пассажиров" из РФ. Обновлением списка занималось кипрское министерство здравоохранения, подобные изменения были внесены 27 февраля.

В "серой" зоне также оказались Великобритания и Белоруссия, Израиль, ОАЭ и Украина, Иордания и Египет, Ливан и Руанда. Новый пересмотр "серого" списка прошел в марте.

Самое читаемое
03.08.2021