13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РСТ: отели Крыма снизили цены и ждут притока туристов

erid: LjN8KEkeP

внутренний туризм гостиницы Крым Отпуск-2023 Путешествия

РСТ: отели Крыма снизили цены и ждут притока туристов

В Крыму надеются, что в июле турпоток на полуостров возрастет до экономически приемлемого уровня

Отельеры в Крыму надеются, что в июле поток туристов на полуостров возрастет. Это позволит заполнить гостиницы, где в июне пустовало около половины имеющихся мест, сообщили 1 июля в туротрасли.

Заполняемость мест размещения в Крыму может вырасти в июле – августе в связи с тем, что на конкурирующем направлении – черноморском побережье Краснодарского края – гостиницы переполнены. Об этом агентству ТАСС рассказал глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

По данным экспертов и туроператоров, многие гостиницы в Крыму не спасает даже снижение цен на 20–40%. Некоторые объекты размещения в июне вообще оставались закрытыми из-за отсутствия постояльцев в связи с тем, что добраться на полуостров из "материковой" России в этом году очень сложно.

По мнению Уманского, летом 2023 года можно рассчитывать на заполняемость крымских гостиниц максимум на 70–80%. Это позволит им работать хотя бы с минимальной прибылью. Но, предупреждает эксперт, даже в этом случае туротрасли в Крыму потребуется господдержка.

Еще в начале года эксперты туристической отрасли предупреждали о предстоящих трудностях у крымских отельеров. Спад организованного турпотока в Крым в среднем составит около 50% относительно 2022 года, сообщил тогда президент ассоциации "Туристический альянс Крыма".

В свою очередь, с июня по июль 2022 года туристический поток в Крым снизился на 30% по отношению к 2021 году. Это стало рекордным падением за весь постсоветский период.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль