Наверх
16 мая 2021

Дегтярев пообщался с протестующими и выступил за открытый суд над Фургалом

Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

©ергей Фадеичев/ТАСС

Суд над бывшим главой Хабаровского края Сергеем Фургалом должен быть открытым, чтобы россияне смогли увидеть доказательства его невиновности или вины. Об этом в воскресенье, 26 июля, заявил врио губернатора региона Михаил Дегтярев во время встречи с жителями Ванинского района, передает РИА Новости.

В эти выходные Дегтярев приехал с рабочей поездкой в Ванинский и Совгаванский районы. Во время поездки из одного района в другой навстречу автомобилю политика прошла колонна громко сигналивших машин. Глава края развернул свой автомобиль и вышел к людям. Ему задали вопрос о поддержке арестованного Фургала, о том, почему суд проходит в Москве, а не в Хабаровске и почему процесс закрытый.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать этому оценку, но как человек, я считаю, что надо довериться суду», – заявил Дегтярев. «То, что суд должен быть открытым, поддерживаю», – добавил он, отметив, что люди имеют право знать о доказательствах. Что касается вопроса о проведении судебного процесса в Хабаровске, врио губернатора заявил, что это решение будут принимать «наверху», но «не Дегтярев на это будет влиять».

Накануне в Хабаровске прошла очередная несогласованная акция в поддержку Сергея Фургала. По официальным данным, на нее пришли около 6,5 тыс. участников, однако митингующие заявили, что она стала самой массовой с начала протестов.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021