Наверх
8 мая 2021

Дегтярев создаст совет для связи с хабаровскими общественниками

Михаил Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярёв

©Wikimedia.org

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с жителями Советско-Гаванского и Ванинского районов предложил создать народный совет для общения с лидерами общественного мнения, сообщили РИА Новости в пресс-службе чиновника. «Мы будем разговаривать в этом формате на регулярной основе, с теми, с кем я могу побеседовать, я побеседую. Вернувшись в Хабаровск, я подумаю над этой идеей, посмотрю, как конкретно это реализовать», – заявил он.

Во время поездки в Ванинский район на трассе между селами Дегтярев остановил машину и вышел поговорить с местными активистами. Спонтанный разговор постепенно перерос в диалог об актуальных проблемах и ситуации с экс-губернатором области Сергеем Фургалом.

Ранее сообщалось, что в эти выходные Дегтярев приехал с рабочей поездкой в Ванинский и Совгаванский районы. Во время поездки из одного района в другой навстречу автомобилю политика прошла колонна громко сигналивших машин. Глава края развернул свой автомобиль и вышел к людям. Ему задали вопрос о поддержке арестованного Фургала, о том, почему суд проходит в Москве, а не в Хабаровске и почему процесс закрытый.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать этому оценку, но как человек, я считаю, что надо довериться суду», – заявил Дегтярев. «То, что суд должен быть открытым, поддерживаю», – добавил он, отметив, что люди имеют право знать о доказательствах. Что касается вопроса о проведении судебного процесса в Хабаровске, врио губернатора заявил, что это решение будут принимать «наверху», но «не Дегтярев на это будет влиять».

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021